レシピブログ
コンデンスミルクの代わりにお砂糖を使えば、ヴィーガンの方や牛乳アレルギーの方、あるいは僧侶でも食べられます(ん?僧侶は乳製品OKなのかしら)。 ごま好きにはたまらない風味が楽しめる簡単スイーツです。濃厚でふるふる。 (*ゼラチンは予めふやかす必要のないタイプを使っています) 【材料】カップ3個分 ☆豆乳………400ml ☆練りごま (黒) ………大さじ2~3 ☆コンデンスミルク………大さ......
ごはんがススム!なすの...
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...