レシピブログ
梅昆布茶が好きで常備していて、料理にも使える事に気付いて以来、あれこれ試作しています。 まずは、卵焼き。 梅×大葉の組み合わせはハズレなしの黄金コンビです。 【材料】 卵………3個 大葉………2枚 梅昆布茶………附属の小さじ1+1/2 きび砂糖………大さじ1 油………適量 【作り方】 ①ボウルに卵を溶いて、梅昆布茶ときび砂糖を加えて混ぜる。 ②卵焼き器に油を熱し、①を1/3程流し入れ、大......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
5分で簡単!ブロッコリ...
じろ飴に香りほんのり梅...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...