レシピブログ
梅昆布茶が好きで常備していて、料理にも使える事に気付いて以来、あれこれ試作しています。 まずは、卵焼き。 梅×大葉の組み合わせはハズレなしの黄金コンビです。 【材料】 卵………3個 大葉………2枚 梅昆布茶………附属の小さじ1+1/2 きび砂糖………大さじ1 油………適量 【作り方】 ①ボウルに卵を溶いて、梅昆布茶ときび砂糖を加えて混ぜる。 ②卵焼き器に油を熱し、①を1/3程流し入れ、大......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...