レシピブログ
この中華風のたれ、他にも使えそうな味です。 試していませんが、お豆腐とか白身魚とか、淡白な素材と相性が良いはずです。 私は九州特有の甘めのお醤油を使っていますが、お醤油によっては味が濃過ぎて辛い場合があるので、少しお水かお出汁を足したほうがいいかもしれません。 【材料】 ナス………2本 大葉………適量 白ネギ………10㎝程 ☆濃口醤油………大さじ1 ☆オイスターソース………大さじ1 ☆酢…......
やみつきにならない人い...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...