レシピブログ
この中華風のたれ、他にも使えそうな味です。 試していませんが、お豆腐とか白身魚とか、淡白な素材と相性が良いはずです。 私は九州特有の甘めのお醤油を使っていますが、お醤油によっては味が濃過ぎて辛い場合があるので、少しお水かお出汁を足したほうがいいかもしれません。 【材料】 ナス………2本 大葉………適量 白ネギ………10㎝程 ☆濃口醤油………大さじ1 ☆オイスターソース………大さじ1 ☆酢…......
ナスとピーマンの中華和...
シャキシャキとした食感...
中華丼の残りで中華風オ...
めんつゆとポン酢だけ ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋