レシピブログ
わかめを炒めておつまみにするのは、昔、向田邦子さんの本で知り、たまに真似しています。 友人から三陸産の上等の生わかめをもらったので、ツナと一緒に炒めてみました。 わかめの水気をよくきってから炒めることがポイントです。さもなくば、油が跳ねて跳ねて大変なことになります。 【材料】 生わかめ………50g程 ツナ缶 (小) ………1個 ごま油………適量 ☆濃口醤油………大さじ1 ☆みりん………大さ......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
乾燥わかめのチヂミ
さっぱり☆大根とわかめ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット