レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめを炒めておつまみにするのは、昔、向田邦子さんの本で知り、たまに真似しています。 友人から三陸産の上等の生わかめをもらったので、ツナと一緒に炒めてみました。 わかめの水気をよくきってから炒めることがポイントです。さもなくば、油が跳ねて跳ねて大変なことになります。 【材料】 生わかめ………50g程 ツナ缶 (小) ………1個 ごま油………適量 ☆濃口醤油………大さじ1 ☆みりん………大さ......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめラーメン
わかめとにんじんの寒天...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り