レシピブログ
友人に岩手産の上等のわかめをもらって以来、わかめを使った料理を作るのが楽しみになりました。素材選びというのは、本当に大切だと実感致します。 ささやかな小鉢料理ですが、わかめの質の良さが活きていて、しみじみ幸せを感じます。友人に感謝。 【材料】2人分 むきエビ………10~12尾 わかめ………戻した状態でおたま1+1/2杯程 大葉………3~4枚 ☆マヨネーズ………大さじ2 ☆ポン酢………大さじ......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
簡単!わかめとお豆の和...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子