レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人に岩手産の上等のわかめをもらって以来、わかめを使った料理を作るのが楽しみになりました。素材選びというのは、本当に大切だと実感致します。 ささやかな小鉢料理ですが、わかめの質の良さが活きていて、しみじみ幸せを感じます。友人に感謝。 【材料】2人分 むきエビ………10~12尾 わかめ………戻した状態でおたま1+1/2杯程 大葉………3~4枚 ☆マヨネーズ………大さじ2 ☆ポン酢………大さじ......
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...