レシピブログ
さんまを筒切りにするか3枚におろすか悩んだ結果、筒切りにして揚げてみました。 筒切りは、3枚おろしより食べ応えがあり、主菜向きのおかずになります。 さんまの臭み消しの為に、少しだけ春菊の葉を加えてみました。 (余談ですが、今年のさんまは、ちょっと痩せている気がしますが、うちの近所のスーパーだけでしょうか。。。) 【材料】 さんま (生) ………2尾 塩コショウ………適量 片栗粉………適量 ......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...