レシピブログ
イタリアンのお店でカルパッチョをオーダーすると、思いのほかオリーブオイルがたっぷりかかっていて、私みたいな素人が家庭で作るのと、ずいぶん違うのだなと気付かされます。 和食には、食材に油を回しかけたり浸したりする習慣がないし、油イコール肥満の素などと考えてしまって、カルパッチョにも控えめにかけてしまって、イマイチ風味が物足りないなかったりします。 上質なオリーブオイルがいかに健康と美容によいか......
まるごと柚子ジャム
「ウィークエンドシトロ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
簡単・無添加柚子化粧水
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット