レシピブログ
オイスターソース炒めの黄金比は、 《酒:濃口醤油:オイスターソース = 3:3:1》です。 と、自分が発見したかのように書きましたが、中華の料理人か先生が、雑誌で披露して下さっていたのです。 私はこれにオイスターソースと同量のきび砂糖を足して、甘味を調整しました。 タレが美味しいので、倍量で作って、タレだくにしてもいいぐらいです。 夫は下記の分量をほぼ一人で一気に平らげました。満腹中枢の不具......
まいたけと豚ひき肉のオ...
たけのこと牛肉のオイス...
豚肉と小松菜・しめじの...
豚肉とブロッコリーのオ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き