レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オイスターソース炒めの黄金比は、 《酒:濃口醤油:オイスターソース = 3:3:1》です。 と、自分が発見したかのように書きましたが、中華の料理人か先生が、雑誌で披露して下さっていたのです。 私はこれにオイスターソースと同量のきび砂糖を足して、甘味を調整しました。 タレが美味しいので、倍量で作って、タレだくにしてもいいぐらいです。 夫は下記の分量をほぼ一人で一気に平らげました。満腹中枢の不具......
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚とキャベツのオイスタ...
水菜のにんにくオイスタ...
のらぼうと牛肉のオイス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)