レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は里芋で手が痒くなるのがたまらなくイヤなので、邪道かもしれませんが、ほとんどの場合、下処理済み(冷凍か水煮)のものを使います。今回は、よく行く商店街で野菜を売っている農家のおばあちゃんの露店?で、下処理済みの里芋があったので、そちらで買いました。本当に大助かりです。 おばあちゃんが「やっぱり煮物が一番たいねー(訳:やっぱり煮物が一番ですよー)」と言うので、白味噌風味で煮てみました。 ねっと......
豚肉と里芋のコーラ煮
寒い日に温まる豚汁(大...
里芋のから揚げ
里芋と蓮根の照り焼き風
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...