レシピブログ
私は里芋で手が痒くなるのがたまらなくイヤなので、邪道かもしれませんが、ほとんどの場合、下処理済み(冷凍か水煮)のものを使います。今回は、よく行く商店街で野菜を売っている農家のおばあちゃんの露店?で、下処理済みの里芋があったので、そちらで買いました。本当に大助かりです。 おばあちゃんが「やっぱり煮物が一番たいねー(訳:やっぱり煮物が一番ですよー)」と言うので、白味噌風味で煮てみました。 ねっと......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
里芋のタラモサラダ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ