レシピブログ
わたくし、一般的に女子が好きな《さつまいも・かぼちゃ・栗・小豆》が苦手なんですが(甘いから。あと、口の中の水分を持って行かれるから)、友人に安納芋をもらったので、レモン煮を作ってみました。 昔々、作家の向田邦子さんの本で見かけて、いつか作ってみたいと思っていたのです。 甘さを控えめにして、薄口醤油で味を引き締めました。 レモン果汁は幅を持たせた分量になっていますが、大さじ1だとマイルドな酸味......
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...