レシピブログ
里芋とごまだけで作るので、塩コショウでしっかりと味をつけないと、ぼやけた味になりますが、私は例によって 魔法の調味料 を使ったので、なかなか美味しくできました。ごま好きにはたまらないコロッケです。 ただ、里芋の潰し方が雑なせいで、切り口がまるで花崗岩みたいに見えるのが残念。次回はもっと丁寧に作ろう。 【材料】 里芋………6~7個 ☆ねりごま (黒) ………大さじ2~3 ☆すりごま (黒) ......
聖護院大根のゴマ味噌煮
人気のサバ缶で♪豆苗と...
居酒屋のお通しで人気の...
新米に合うおかず。豚肩...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)