レシピブログ
菜の花は、あっという間に茹で上がるので、私にとっては、気を抜けない野菜の上位に位置しています。 シンプルな料理ほど難しく、野菜を茹でるにしても、それぞれに一番美味しく仕上がる瞬間というものがあるような気がして、おひたしやごま和え等を作る時は、とても緊張します。 【材料】 菜の花……….1束 塩………適量 ☆出汁………カップ1 ☆きび砂糖………大さじ1/3 ☆薄口醤油………大さじ2弱 ☆みり......
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花とウドのしゃぶし...
プロ仕様!オレキエッテ...
筍と菜の花のペペロンチ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...