レシピブログ
春になって、グリーンピースが美味しくなると、伯母が作ってくれる料理です。 伯母はお砂糖を加えて、しっかり甘さのある味に仕上げますが、私はみりんですっきり味に仕上げました。 途中で表面に皺がよってギョッとしますが、③の行程後にふっくらとなりますので大丈夫。 【材料】 グリーンピース………鞘つきで40本程 ☆出汁………カップ1 ☆酒………大さじ1 ☆みりん………大さじ2 ☆薄口醤油………大さじ......
筍とグリーンピースのご...
簡単アレンジ卵☆グリー...
グリーンピースのパスタ...
グリーンピースのソース
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット