こっくりグリンピースを味って♪イギリスの古き良き伝統料理。
★材料
(4人分)
冷凍グリンピース
900グラム
スープの素
10グラム
スープ用の熱湯
1リットル
塩こしょう
少々
トッピング用パルメザンチーズ
おこのみで少々
★作り方
(15~30分)
1.
グリンピースを塩を加えた熱湯で5分ゆで、柔らかくなったらざるにあげ、水気を切る。
2.
フードプロセッサーに1と材料2と3で作ったスープ200mlを入れピューレを作る。
3.
ピューレを残ったスープの中に入れまぜ、塩こしょうで調味したらできあがり。トッピングはお好みで
手順2で必要に応じてスープを少しずつ足して水分を調整してください。
グリンピースのリッチをとことん味わえます。栄養満点♪トッピングはいろいろアレンジokです。