炭火で作る『グリーンピース』のタジン蒸し

炭火で作る『グリーンピース』のタジン蒸し
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    おいしそう!

料理紹介

グリーンピースに天然塩をふってタジン鍋に入れ炭火で焼くだけのカンタンですが、タジン鍋からグリーンピースの香ばしい香りがして、炭火焼独特の食感もあり、グリーンピース本来の味を楽しみました。
炭火で作るタジン蒸しは、水や食用油などを使わないので、旨味も逃げずによりヘルシーで、天然塩のミネラル分が加わりとても美味しいと思います。
タジン鍋は、途中で蓋をとって火の通り具合を見ることができたり、食材を反転して均等に焦げ目をつけることができます。

★材料

(2人分)

  • グリーンピース

    お好みで、100粒前後

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンピースをタジン鍋に入れて天然塩をふり蓋をします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。

  3. 3.

    タジン鍋から湯気が出てグリーンピースの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。
    焼加減はお好みでどうぞ・・・。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
脚がついているので、うちわなどで風を送る必要もなく安全に炭火をおこすことができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。