レシピブログ
私はかき揚げが下手なもので、わざと小さめに作ります。面積が小さいと、失敗することなく、何とかサマになるのです。そして、個数がたくさんできるので、かき揚げ丼やかき揚げうどん等にリメイクができて、翌日のお昼ごはんの支度が楽チンなのです。 かき揚げといえば、たまねぎが常連の具材ですが、今回はたけのこメインで仕上げました。 【材料】 たけのこ………1/2本 エビ………8~10尾 枝豆………適量 小麦粉......
「たけのこシチュー」~...
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...