レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私はかき揚げが下手なもので、わざと小さめに作ります。面積が小さいと、失敗することなく、何とかサマになるのです。そして、個数がたくさんできるので、かき揚げ丼やかき揚げうどん等にリメイクができて、翌日のお昼ごはんの支度が楽チンなのです。 かき揚げといえば、たまねぎが常連の具材ですが、今回はたけのこメインで仕上げました。 【材料】 たけのこ………1/2本 エビ………8~10尾 枝豆………適量 小麦粉......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...