レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルながら、間違いのない美味しさです。バター醤油って、誰が考えたのか知りませんが、最強の和洋折衷調味料だと思います。 イカは、予め下処理された輪切りのものを使うと、5分以内で完成します。 おつまみにもオススメです。 【材料】 イカ (輪切り) ………150g 大葉………3~4枚 塩コショウ………適量 ☆濃口醤油………大さじ1弱 ☆酒………大さじ1 バター………10g 【作り方】 ①イ......
紋甲烏賊をいただきまし...
じゃがいもとイカの煮物
イカニラたっぷりもっち...
やりすぎイカご飯
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...