レシピブログ
昨日アップした らっきょうの甘酢漬け を活用して、酢の物を作りました。 合わせ酢を調合する必要がないので、すごく簡単にできます。 こういう手抜き料理、大好き。 【材料】 きゅうり………2本 らっきょうの甘酢漬け………5個 らっきょうの漬け汁………大さじ4 カニかま (スティック) ………2本 【作り方】 ①きゅうりを輪切りにし、塩 (分量外) をまぶして、しばらく置く。しんなりしたら水で......
らっきょう酢で煮たとり...
島らっきょうの炊き込み...
島らっきょうとゴーヤの...
らっきょう漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...