レシピブログ
先日長崎の伯母の家に泊まりに行って、一緒に料理をしていて、手作りのにんにく醤油で炒めただけのお肉がすごく美味しかったので、作り方を聞いて真似してみました。 にんにくは生のままお醤油に漬けてもよさそうですが、伯母が「予め酢で蒸す」とよく分からない事を言っていたのを思い出して、レンジで蒸してみました。 漬けてから数日経過して、にんにくがお醤油の色に染まって、にんにくの風味がお醤油に移ってからが使......
水菜のにんにくオイスタ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先と豆腐のにんにく...
いんげんのにんにく醤油...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋