レシピブログ
子供の頃、祖母と買い物に行くと、必ず露店商のおばあちゃんからすり身を買って、その日の夕方の食卓には、すり身揚げが登場していました。 祖母も台所には立たなくなり、露店商のおばあちゃんもいなくなり、すり身揚げをつまみに晩酌をしていた祖父もいなくなり、孫の私は昭和の懐かしい日々を思い出しながら、細々と毎日の食卓を整えております。 【材料】 ☆すり身 (いわし) ………300g ☆豆腐 (絹ごし) …......
ホッケのすり身の団子汁
タラと海老と豆腐のすり...
海老のすり身から作る☆...
桜色の鮭すり身
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜