レシピブログ
子供の頃、祖母と買い物に行くと、必ず露店商のおばあちゃんからすり身を買って、その日の夕方の食卓には、すり身揚げが登場していました。 祖母も台所には立たなくなり、露店商のおばあちゃんもいなくなり、すり身揚げをつまみに晩酌をしていた祖父もいなくなり、孫の私は昭和の懐かしい日々を思い出しながら、細々と毎日の食卓を整えております。 【材料】 ☆すり身 (いわし) ………300g ☆豆腐 (絹ごし) …......
タラと海老と豆腐のすり...
桜色の鮭すり身
☆簡単エビすり身トース...
すり身天
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...