レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃、祖母と買い物に行くと、必ず露店商のおばあちゃんからすり身を買って、その日の夕方の食卓には、すり身揚げが登場していました。 祖母も台所には立たなくなり、露店商のおばあちゃんもいなくなり、すり身揚げをつまみに晩酌をしていた祖父もいなくなり、孫の私は昭和の懐かしい日々を思い出しながら、細々と毎日の食卓を整えております。 【材料】 ☆すり身 (いわし) ………300g ☆豆腐 (絹ごし) …......
ホッケのすり身の団子汁
タラと海老と豆腐のすり...
小なすえびすり身入〜♡...
鍋用のすり身でお手軽に...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...