レシピブログ
寒くなってくると味噌煮込みがすごく食べたくなる事があります。 豚バラブロック肉を厚めにスライスして使い、食べ応えのある感じに仕上げました。 【材料】 厚揚げ (大) ………1枚 豚バラ肉 (ブロック) ………150g ごま油………適量 出汁………カップ2 ☆きび砂糖………大さじ2 ☆濃口醤油………大さじ1 ☆おろししょうが………適量 味噌………大さじ2 ネギ (小口切り) ………適量 【作り方......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド