レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の皮を剥くと手が痒くなるので、冷凍のものを使いました。 精進料理みたいに質素ですが、柚子の風味が美味しい一品です。 【材料】 里芋 (冷凍) ………12個程 椎茸………4~5枚 えのき………1/2パック 出汁………カップ2 ☆薄口醤油………大さじ2 ☆みりん………大さじ2 ☆酒………大さじ1 ★片栗粉………大さじ1 ★水………大さじ1 柚子の皮 (千切り) ………適量 【作り方】 ①......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
とってもヘルシー♪ズッ...
「ウィークエンドシトロ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...