レシピブログ
韓国料理に似たようなスープがあるみたいなのですが、名前も作り方も分からないので、和風スープに仕上げました。 添えた葉っぱは、カツオ菜という福岡特産の葉野菜です。 【材料】 里芋………8個 牛肉………100g 出汁………カップ2 ☆薄口醤油………大さじ2+1/2~3 ☆みりん………大さじ2 【作り方】 ①里芋は皮を剥き、塩でぬめりを取り、食べやすい大きさに切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。 ②......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のタラモサラダ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)