レシピブログ
韓国料理に似たようなスープがあるみたいなのですが、名前も作り方も分からないので、和風スープに仕上げました。 添えた葉っぱは、カツオ菜という福岡特産の葉野菜です。 【材料】 里芋………8個 牛肉………100g 出汁………カップ2 ☆薄口醤油………大さじ2+1/2~3 ☆みりん………大さじ2 【作り方】 ①里芋は皮を剥き、塩でぬめりを取り、食べやすい大きさに切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。 ②......
根菜たっぷり!醤油ベー...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋&チキンのクリーム...
里芋と厚揚げと豚バラブ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...