レシピブログ
私が作る卯の花は、しっとり系なのですが(せっかちなのでパラパラになるまで待てないせいもあり)、これが家族や友人になかなか好評で、お豆腐屋さんの上等のおからを頂く度に作っています。 具は、その時々で変わりますが、今回は春らしく筍や春にんじん入り。糸島の農家のおじいちゃんの売ってくれる筍が美味しくて、最近筍ばっかり食べております。 【材料】 おから………200g 筍………1/2本 春にんじん…......
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ステーキ*ガーリック...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ