レシピブログ
私が作る卯の花は、しっとり系なのですが(せっかちなのでパラパラになるまで待てないせいもあり)、これが家族や友人になかなか好評で、お豆腐屋さんの上等のおからを頂く度に作っています。 具は、その時々で変わりますが、今回は春らしく筍や春にんじん入り。糸島の農家のおじいちゃんの売ってくれる筍が美味しくて、最近筍ばっかり食べております。 【材料】 おから………200g 筍………1/2本 春にんじん…......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍と鯵味醂干しの炊き込...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール