レシピブログ
私は長崎出身ゆえ、ちゃんぽん麺にはうるさい。バカ舌だけど、これだけは味が分かるので、こだわる。 一番好きなのは、長崎の中華街にある華僑の方のお店のちゃんぽん麺。 唐灰汁(とうあく。カンスイとも)がしっかり入ったちゃんぽん麺で、抜群に美味しいのだけど、これを作るには許可が必要で、現在この営業許可を持って唐灰汁を製作している人は長崎市内の製麺所にわずか4人しかいないそう。 そういうわけで、福岡で......
栄養満点!ちゃんぽん風...
もちもちちゃんぽん麺の...
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...