レシピブログ
亡き曾祖母が作ってくれていた白和えが絶品だったので、私は今でも白和えが大好きです。 私が子供の頃は、すり鉢を支える係をしていて手順を観察していたのですが、豆腐・ごま・砂糖・塩だけで、本当に美味しい和え衣を作ってくれていたけど、私は到底真似できなくて、ピーナッツバター(クリーム)でコクを足す作戦に成功しました。 今回は無糖タイプを使いましたが、後でお砂糖を加えるので、無糖でも加糖でも構わない......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿と春菊のサラダ
春菊のおひたし
白だしドレッシングで頂...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット