レシピブログ
ずいぶん前に作ったのに、アップするのを忘れていました。 ギョロッケってご存知ですか? 魚のすり身にパン粉をつけて油で揚げる「お魚のコロッケ」です。 私は長崎人なので、練り物が大好きで、中でもギョロッケは大好物なのです。 市販のすり身に、日清フーズさんの「 ラク揚げ パン粉 (卵と小麦粉不要のパン粉) 」をつけて揚げただけなので、5分で作れるおかずです。 甘鯛だと上等過ぎて、もっとチープな感......
レンジでチン!!味付け...
ホッケのすり身の団子汁
ハトシ(エビすり身の挟...
桜色の鮭すり身
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...