レシピブログ
最近、安定した味付けで、上手に作れるようになってきました。 初めて、刻んだ大葉を酢飯に混ぜてみたら、爽やかで美味でした。 【材料】 温かいご飯………適量 寿司酢………適量 大葉………4~5枚 ごま………適量 油揚げ………8枚 ☆出汁………カップ1+1/2 ☆きび砂糖………大さじ5 ☆濃口醤油………大さじ3 ☆みりん………大さじ1 【作り方】 ①鍋に水を沸騰させ、油揚げを5~10分煮る。......
あわびの大葉ガーリック...
大葉とエビのかき揚げ
【大葉(青しそ)の佃煮...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...