レシピブログ
最近、安定した味付けで、上手に作れるようになってきました。 初めて、刻んだ大葉を酢飯に混ぜてみたら、爽やかで美味でした。 【材料】 温かいご飯………適量 寿司酢………適量 大葉………4~5枚 ごま………適量 油揚げ………8枚 ☆出汁………カップ1+1/2 ☆きび砂糖………大さじ5 ☆濃口醤油………大さじ3 ☆みりん………大さじ1 【作り方】 ①鍋に水を沸騰させ、油揚げを5~10分煮る。......
5分で簡単!トマトと大...
たけのこと大葉のふわふ...
みょうが、大葉、しらす...
混ぜるだけ!大葉ともや...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...