レシピブログ
頂いたクロ (メジナ?) をまずはお刺身で堪能し、切れ端をお吸い物に使いました。 なんたる贅沢! お吸い物に魚の切り身が入るだけで、お料理屋さんみたいになるなぁ。 魚の旨味をジャマしないように、昆布だけで濃いめに出汁をとりました。 あぁ、美味しかった。幸せ。 【材料】2人分 昆布出汁………400ml 白身魚………適量 豆腐………1/4丁 ☆塩………小さじ1/4 ☆薄口醤油………小さじ1 ネギ......
白身魚、キスのピカタ。
魚焼きグリルで簡単はや...
【旨魚料理】メダイのニ...
えびと白身魚の南インド...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん