レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調味料を控えめにして煮てみたら、かぼちゃ本来のキレイな色に仕上がりました。 そして、いつもより水を少なめにして、最後は煮汁がなくなる程度まで煮ると、べちゃべちゃにならず、ほっくり。 あぁ~、今回は成功して嬉しい。 ざらめ糖を使うとコクが増して、煮物が美味しくなる事を知り、常備しています。 【材料】 かぼちゃ……1/2個… 水………適量 (ヒタヒタの2/3程度) ☆ざらめ糖………大さじ2 ☆薄口......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
グルグルしゃもじで混ぜ...
そうめんかぼちゃ トマ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...