レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上質な食材の品揃えで有名な山清さんの 極み顆粒金時あん という粉状のさらしあんを使って、簡単に水ようかんを作ってみました。 私は粒餡が苦手なので和菓子はほとんど食べませんが、こし餡は好きで、夏になると水ようかんや水饅頭を買います。 初めて作ったわりには、まぁまぁ美味しく出来ました。 向田邦子さんは、青山の菊家さんの水羊羹がお好きで、エッセイの中で、 「まず水羊羹の命は切口と角であります。 宮......
空豆のずんだあんを使っ...
ナッツのプルーン羊羹
さつまいもレモン蒸し羊...
すいかの羊羹
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!