レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上質な食材の品揃えで有名な山清さんの 極み顆粒金時あん という粉状のさらしあんを使って、簡単に水ようかんを作ってみました。 私は粒餡が苦手なので和菓子はほとんど食べませんが、こし餡は好きで、夏になると水ようかんや水饅頭を買います。 初めて作ったわりには、まぁまぁ美味しく出来ました。 向田邦子さんは、青山の菊家さんの水羊羹がお好きで、エッセイの中で、 「まず水羊羹の命は切口と角であります。 宮......
寒天であずきたっぷり羊...
水羊羹 ∞あんホイップ...
すいかの羊羹
たまプラーザ カフェタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....