レシピブログ
私は、武田百合子さんの「富士日記」が大好きで、一生読み続けたい本のひとつなのですが、その中に出てくる「うどんバター炒め」を真似して(想像で)、よく作ります。 今回は、たっぷりのレタスを加えてみました。鰹節と海苔を盛大に乗せたもので、何が何やら分かりませんが、バター醤油風味の焼きうどんです。 生でレタス5枚を食べるとなると、なかなか大変ですが、炒めると食べやすくて、もっと食べられそう。 食物繊維......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
ママのお助け☆じゃがい...
鯖みそバター♡バゲット...
本場ドイツの定番♪ ホ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...