レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は、武田百合子さんの「富士日記」が大好きで、一生読み続けたい本のひとつなのですが、その中に出てくる「うどんバター炒め」を真似して(想像で)、よく作ります。 今回は、たっぷりのレタスを加えてみました。鰹節と海苔を盛大に乗せたもので、何が何やら分かりませんが、バター醤油風味の焼きうどんです。 生でレタス5枚を食べるとなると、なかなか大変ですが、炒めると食べやすくて、もっと食べられそう。 食物繊維......
グリーンリーフのコンソ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単5分で!ひらひらに...
~節約2食材でごちそう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)