レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
会社で仲良くしてもらっている女の子から、対馬の名産品の長ひじきをもらったので、さっそく煮物を作りました。 普通のひじきより太いので、お箸で掴みやすく、食べ応えがあります。 【材料】 長ひじき………15g 干し椎茸………4~5枚 大豆の水煮………1パック (100g) にんじん………1/2本 油揚げ………2枚 出汁………カップ2 (干し椎茸の戻し汁含む) ☆ざらめ糖………大さじ2 ☆濃口醤油……......
常備菜☆筍ツナひじき
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
基本のひじきと大豆の煮...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...