レシピブログ
会社で仲良くしてもらっている女の子から、対馬の名産品の長ひじきをもらったので、さっそく煮物を作りました。 普通のひじきより太いので、お箸で掴みやすく、食べ応えがあります。 【材料】 長ひじき………15g 干し椎茸………4~5枚 大豆の水煮………1パック (100g) にんじん………1/2本 油揚げ………2枚 出汁………カップ2 (干し椎茸の戻し汁含む) ☆ざらめ糖………大さじ2 ☆濃口醤油……......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひき肉入りひじき...
おかひじきの炒め煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...