一丼一汁一菜のお昼ごはん

一丼一汁一菜のお昼ごはん
  1. 2
    おいしそう!

一丼一汁でもいいけど、ちょっとした小鉢付きだと尚嬉しいし、満足度もアップします。 私の生姜焼きレシピは、 醤油・みりん・酒が同量で、ちょっと甘くしたいので、砂糖がその1/3の比率です。 【献立】 ■たまねぎだらけの生姜焼き丼 ■春雨サラダ ■お吸い物 【本日の器】 ■ 眞窯さんの youmyaku 盛鉢 ■ 深山(miyama.) 瑞々 木瓜鉢 3.5寸 青白 ■ 楓のボウル ■ ......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把