【有元葉子さんのレシピ】ブリと根菜の粕汁 レシピあり

【有元葉子さんのレシピ】ブリと根菜の粕汁
  1. 1
    おいしそう!

有元葉子さんのレシピで、ブリと根菜の粕汁を作りました (作り方はYouTubeの公式チャンネルで) 酒粕の自然な甘さが絶品でした。 根菜や椎茸をたっぷり食べられて、身体に優しいし、ブリが大好きな私は大満足でした。 長崎では、お雑煮の具にブリを使ったりしますが、有元葉子さんのお母様も長崎のご出身で、わりとよくブリを使われていたそうです。 福岡では、ブリがわりと安価で手に入るので、寒いうちに、また......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把