レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は母と食の好みが違うので、めったに彼女の料理の真似はしませんが、これだけは大好きで、繰り返し作っています。 細切りにした生姜をバターで炒めて、塩コショウと小麦粉をまぶしたブリを焼いて、白ワインをかけて少し蒸すだけの簡単料理です。 子供の頃から、母の料理の中で一番好き。 生姜の風味の効いたバターが本当に美味しいので、オススメです。 【本日の器】 ■ わかさま陶芸さんの 正八角形のお皿(kina......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
フライパン1つ☆さっぱ...
ぶりスモーク
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群