レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は母と食の好みが違うので、めったに彼女の料理の真似はしませんが、これだけは大好きで、繰り返し作っています。 細切りにした生姜をバターで炒めて、塩コショウと小麦粉をまぶしたブリを焼いて、白ワインをかけて少し蒸すだけの簡単料理です。 子供の頃から、母の料理の中で一番好き。 生姜の風味の効いたバターが本当に美味しいので、オススメです。 【本日の器】 ■ わかさま陶芸さんの 正八角形のお皿(kina......
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのあら汁☆
ぶりの照り焼きのお弁当
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋