【笠原将弘さんのレシピ】酢鶏 レシピあり

【笠原将弘さんのレシピ】酢鶏
  1. おいしそう!

酢豚ならぬ酢鶏。 笠原将弘さんのレシピで作りました。 昔、給食で食べたような、懐かしい昭和の味付けで、きっとお子さんも大好きです。 私は、豚肉より鶏肉で作るほうが好きです。鶏肉が柔らかくて美味しい。 全ての具材をいったん揚げるのが面倒ですが、それさえクリアすればあとは調味料を絡めるだけなので、ちょっとだけやる気を出せば、冷蔵庫にある材料だけで作れます。 おもてなしにもオススメです。 ■作り方は......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把