レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢豚ならぬ酢鶏。 笠原将弘さんのレシピで作りました。 昔、給食で食べたような、懐かしい昭和の味付けで、きっとお子さんも大好きです。 私は、豚肉より鶏肉で作るほうが好きです。鶏肉が柔らかくて美味しい。 全ての具材をいったん揚げるのが面倒ですが、それさえクリアすればあとは調味料を絡めるだけなので、ちょっとだけやる気を出せば、冷蔵庫にある材料だけで作れます。 おもてなしにもオススメです。 ■作り方は......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
むせるゆかりさん(長芋...
フルーツ酢の大根マリネ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...