【リーサンのレシピ】韓国家庭料理の万能調味料 生姜チョン レシピあり

【リーサンのレシピ】韓国家庭料理の万能調味料 生姜チョン
  1. 1
    おいしそう!

私が最近ハマっているリーサン (李さん) の真似をして、生姜チョンを作りました。 チョンというのは砂糖漬けのことで、韓国の家庭料理には欠かせない万能調味料だそうで、新生姜が出回っているうちにストックしておくと、長期保存ができて便利だそうです。 このチョンにはにんにくバージョンもありますが、私はあまりにんにくを食べないので、まずは生姜からチャレンジ。 ドレッシング、サラダチキン、ハンバーグ、卵焼......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把