レシピブログ
今日は 半夏生 ですね。 かつては、夏至から数えて11日目とされていましたが 現在では天球上の黄経100度の点を太陽が通過する日と、なっているそうです。 毎年7月2日頃にあたります。 (Wikipediaより) 農家にとっては大切な節目の日で、稲がたこの足のように根を張り豊作になることを願って たこ を食べる習慣があります 近所のスーパーでも、半夏生で明石たこのセールをしていましたよ。 白ワイ......
簡単シンプルで美味♪風...
たこのアラビアータ
たこのネギ塩和えです☆
健康おつまみ♡たことジ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...