とうがんと帆立のスープ&いかのグリルサラダ&なすとベーコンの味噌炒めでヘルシーご飯♪ レシピあり

とうがんと帆立のスープ&いかのグリルサラダ&なすとベーコンの味噌炒めでヘルシーご飯♪
  1. 1
    おいしそう!

とうがんのスープ を作りました 「冬瓜」 と書きますが、れっきとした夏野菜のとうがんです 保存に適し、冷暗所に置いておけば冬まで貯蔵できることに由来しています。 低カロリーのダイエット食品としても注目されていますね。 薬膳や漢方にも重宝されている食材です。 新鮮な スルメイカ が たくさん手に入ったので、2日に渡っていただいましたよ この日は香ばしく焼き、サラダにしました。 以前に......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。