レシピブログ
とうがんのスープ を作りました 「冬瓜」 と書きますが、れっきとした夏野菜のとうがんです 保存に適し、冷暗所に置いておけば冬まで貯蔵できることに由来しています。 低カロリーのダイエット食品としても注目されていますね。 薬膳や漢方にも重宝されている食材です。 新鮮な スルメイカ が たくさん手に入ったので、2日に渡っていただいましたよ この日は香ばしく焼き、サラダにしました。 以前に......
冬瓜、大根、大量消費*...
素材一品だけおかず、と...
ヒンヤリ!とうがんの豚...
とうがんと肉団子の煮物...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...