ほたるいかのパエリャ、まるごと春キャベツのコンソメ煮、はるさめ海藻サラダで晩ご飯♪ レシピあり

ほたるいかのパエリャ、まるごと春キャベツのコンソメ煮、はるさめ海藻サラダで晩ご飯♪
  1. 2
    おいしそう!

春の風物詩、 「 ほたるいか」を使ったパエリャ を作りました ほたるいかは日中、沖合の200~400mという深海に いますが 夜には餌を追ったり、産卵のために、海面近くまで上がってくるのだそう。 ビタミンA・E・B12などを 多く含んでいます。 水揚げされる地元以外ではほとんどが、 釜揚げにされた状態 で 売られているそうです。 身がふっくらとして つやのあるものを選ぶと、い......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。