レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の風物詩、 「 ほたるいか」を使ったパエリャ を作りました ほたるいかは日中、沖合の200~400mという深海に いますが 夜には餌を追ったり、産卵のために、海面近くまで上がってくるのだそう。 ビタミンA・E・B12などを 多く含んでいます。 水揚げされる地元以外ではほとんどが、 釜揚げにされた状態 で 売られているそうです。 身がふっくらとして つやのあるものを選ぶと、い......
ほたるいかと菜の花ご飯
ほたるいかとセロリの葉...
ほたるいかとオリーブの...
ほたるいかと生ワカメの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ