レシピブログ
春の風物詩、 「 ほたるいか」を使ったパエリャ を作りました ほたるいかは日中、沖合の200~400mという深海に いますが 夜には餌を追ったり、産卵のために、海面近くまで上がってくるのだそう。 ビタミンA・E・B12などを 多く含んでいます。 水揚げされる地元以外ではほとんどが、 釜揚げにされた状態 で 売られているそうです。 身がふっくらとして つやのあるものを選ぶと、い......
ほたるいかと生ワカメの...
ほたるいかと菜の花ご飯
菜の花とほたるいかの簡...
ほたるいかとセロリの葉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...