季節のほたるいかを使ったピリッと辛いトマトソーススパゲティです
コロンと可愛いブラックオリーブの塩気や みずみずしいオータムポエムも良いアクセント
★材料
(1人分)
スパゲティ
100㌘
ほたるいか
10杯
ブラックオリーブ
5粒
オータムポエム
適量
トマト缶詰
120ml
にんにく
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
胡椒
適量
白ワイン
適量
白だし
適量
バルサミコ
適量
豆乳
適量
★作り方
()
1.
オータムポエムは茹でておく
ほたるいかは目玉を取る
スパゲティを茹でる
2.
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し ほたるいかの半量を炒める
ワインをふり トマト缶を加えて煮詰める
3.
茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 調味料 オリーブ 残りのほたるいか オータムポエムを炒め合わせる
バルサミコと豆乳はコクUPのため 隠し味程度に加えて