ほたるいかとオリーブのトマトソーススパゲティ

ほたるいかとオリーブのトマトソーススパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

季節のほたるいかを使ったピリッと辛いトマトソーススパゲティです
コロンと可愛いブラックオリーブの塩気や みずみずしいオータムポエムも良いアクセント

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100㌘

  • ほたるいか

    10杯

  • ブラックオリーブ

    5粒

  • オータムポエム

    適量

  • トマト缶詰

    120ml

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • 白だし

    適量

  • バルサミコ

    適量

  • 豆乳

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    オータムポエムは茹でておく
    ほたるいかは目玉を取る
    スパゲティを茹でる

  2. 2.

    にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し ほたるいかの半量を炒める
    ワインをふり トマト缶を加えて煮詰める

  3. 3.

    茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 調味料 オリーブ 残りのほたるいか オータムポエムを炒め合わせる

★ワンポイントアドバイス

バルサミコと豆乳はコクUPのため 隠し味程度に加えて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△