レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボイルほたるいかを使って手軽に作る佃煮と その混ぜご飯です あったかご飯に混ぜるだけ〜♪で 春を満喫
★材料
ご飯
適量
ほたるいか ボイル
菜の花
生姜
酒
出汁醤油
★作り方
()
1.
菜の花は茹でて刻み ほたるいかは千切り生姜 酒 出汁醤油で濃いめに炒り煮て 炊いたご飯に混ぜるだけ
ほたるいかは少し崩れるように しっかり混ぜ込むと美味
ご飯のお友に・・・豚こ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【大葉(青しそ)の佃煮...
旬の味‼︎新玉ねぎとコ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)