レシピブログ
ボイルほたるいかを使って手軽に作る佃煮と その混ぜご飯です あったかご飯に混ぜるだけ〜♪で 春を満喫
★材料
ご飯
適量
ほたるいか ボイル
菜の花
生姜
酒
出汁醤油
★作り方
()
1.
菜の花は茹でて刻み ほたるいかは千切り生姜 酒 出汁醤油で濃いめに炒り煮て 炊いたご飯に混ぜるだけ
ほたるいかは少し崩れるように しっかり混ぜ込むと美味
節約!ご飯がすすむ☆豚...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
もどさず簡単出汁不要*...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...