重陽の節句ごはん♪

重陽の節句ごはん♪
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます 昨日は 9月9日、 重陽の節句 でしたね。 災厄をはらって 不老長寿を願う 菊の節句 を お祝いしました *重陽の節句メニュー* 菊花酒 しめじと三つ葉の煮びたし はまぐりと三つ葉のお吸い物 烏賊そうめん 菊花造り 黒豆 秋鮭のレーズンバター焼き 牛蒡のぽん酢ソース 和牛ステーキ ぶどうのバルサミコソース さつまいもごはん 菊の花びらを......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。