梅仕事♪今年も梅ジュース(梅シロップ)と梅酒を作りました(レシピ) レシピあり

梅仕事♪今年も梅ジュース(梅シロップ)と梅酒を作りました(レシピ)
  1. 6
    おいしそう!

      おはようございます。 ブログにご訪問ありがとうございます。   赤しそジュースと一緒に 梅ジュース も作りました。 梅ジュースは毎年、梅酒は隔年くらいで作ります。 青梅のエキスを抽出する梅ジュースは爽やかでみんなが大好き。あっという間になくなります。 米酢を入れれば 梅サワードリングになります。   ノンアルコールなヘルシードリンクは梅の効用がいっぱい。夏バテ防止にぴったりです。 昨......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。