台湾唐揚げ「炸鶏排(ダージーパイ)」

台湾唐揚げ「炸鶏排(ダージーパイ)」
  1. おいしそう!

  こんばんは。 ブログにご訪問ありがとうございます     ある日の晩ごはん🍚   気になっていた台湾唐揚げ「炸鶏排(ダージーパイ)」をレタスと新玉スライスと丼にしました。 ご飯を超少なめにしましたが ボリュームたっぷり!!                 鶏胸肉を開いて広げて叩いて薄くし 酒、砂糖、塩、すりおろしニンニク、すりおろし生姜と 五香粉、花椒、シナモン、粗挽き黒胡椒などのスパイスで......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。