小皿いろいろ お盆で和食ごはん

小皿いろいろ お盆で和食ごはん
  1. おいしそう!

こんにちは。 ブログにご訪問ありがとうございます 昨晩ごはん 和食が続きます。 *あんぽ柿のおつまみ *蕪のすり流し *薩摩芋の甘辛煮 *いぶりがっこのポテトサラダ *桜海老と小葱の玉子焼き *鶏胸肉の紅茶煮 *胡瓜の塩昆布漬 *蕪の葉ごはん *苺(ひのしずく) 蕪のすり流しを作ったら茎葉があまったので、ごま油と塩でさっと炒めて、いりごまと炊き立てごはんに混ぜました。しゃきしゃき美味しい。 い......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。