手羽中と蓮根の甘酢煮♪「集まる日の和食ごはん」レッスン

手羽中と蓮根の甘酢煮♪「集まる日の和食ごはん」レッスン
  1. おいしそう!

こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます 12月まで続く「集まる日の和食ごはん」レッスン♪ 毎日のおかずにぴったりな大皿盛り料理もあります 『手羽中と蓮根の甘酢煮』 手羽中はよく動かす部位なので肉質が引き締まって、骨についたお肉には旨みがあります   焼いてから煮るので皮も美味しい 蓮根は穴が開いていることから、「先の見通しの良い」食べ物、縁起物としても親しまれています ビタミンCと食物......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。