おうちで簡単豆腐チゲランチ♪ レシピあり

おうちで簡単豆腐チゲランチ♪
  1. おいしそう!

今日のお昼は、豆腐チゲを作りました 豆腐、豚肉、ネギ、白菜、卵、ちょっと残っていた舞茸が入っています 簡単豆腐チゲ(4人分) 豆腐1丁 豚薄切り肉200g 白菜3枚くらい 舞茸・えのきなど ネギ1/2本 卵1こ 水カップ2 しょうゆ小さじ1 みそ大さじ1 コチュジャン小さじ1 粉唐辛子大さじ1 中華スープのもと ごま油 1.豚肉や野菜、豆腐は食べやすく切る。 2.鍋にゴマ油を熱し、豚肉、......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。