フライパンで、にら入り肉豆腐♪

フライパンで、にら入り肉豆腐♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

にらの香りが食欲をそそる、すき焼き風の肉豆腐はいかが?

★材料

(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉

    200g

  • 焼き豆腐

    1丁

  • にら

    1束

  • しょうゆ・みりん

    各大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 1/3カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肩ロース薄切り肉200gは、食べやすく切ります。にらは長さ6cm位に切ります。

  2. 2.

    煮汁を煮立たせ牛肉を広げ入れ、焼き豆腐1丁をちぎって入れます。にらを広げてのせ、おとしぶたをします。

  3. 3.

    再び煮立ったら弱火にし10分程煮ます。全体を木べらで返してひと煮します。

★ワンポイントアドバイス

豆腐をちぎることで、味がしみこみやすくなります。

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。